Notícias

LocalEsporte

Atleta tupanciretanense de Orientação coleciona medalhas na Colômbia, em Campeonato Sul-Americano de Orientação

17/10/2024 03:10:26

Júnior Lizzi embarcou para a Colômbia, em mais um desafio internacional, representando a Seleção Brasileira Universitária da modalidade.

O tupanciretanense garantiu pontos preciosos, e chegou inclusive a vencer um dos percursos na cidade de Antioquia, no V Campeonato Sul-Americano de Orientação e 29ª Copa dos Países Latinos. Atuando na categoria Elite, Júnior destaca sua atuação inaugural:

"Foi um campeonato muito bem organizado, as etapas estavam bem complexas, primeiro dia eu corri na Elite que foi o Sprint para contar pontuação para o ranking mundial, então fiquei em décimo sétimo com o tempo muito próximo dos Campeões, mas nossa, é muito difícil conseguir pontuar com atletas que estão num nível constante de vitórias, tanto é que o campeão do Sprint e um dos três primeiros lugares do Sprint repetiu pódio de 2022, mas tirando isso, a prova estava muito boa, tinha que entrar muito focado na prova para conseguir fazer o percurso e Graças a Deus eu tive alguns errinhos, mas todos reversíveis e graças a Deus consegui pontuar bem para o ranking mundial". (Júnior 1)

Júnior subiu da posição 1313º para 925º no Ranking Mundial Sprint. No percurso Floresta Longo, Júnior garantiu o 3º lugar, e no percurso médio, a grande surpresa:

"E o percurso médio, percurso médio geralmente é um percurso que exige velocidade e leitura de mapa, e esse foi numa área muito parecida com as áreas que a gente tem aqui na região sul, com as áreas que eu treino, com as áreas que eu já competi, então eu consegui me superar. Eu nunca fui bom no percurso médio porque primeiro tem que ser muito rápido, e a leitura do mapa tem que ser muito precisa, mas eu consegui me superar e ficar em primeiro lugar com dois minutos na frente do segundo colocado. Foi uma prova que eu tive alguns errinhos também, eu com certeza bateria o tempo estimado de prova que é de 30 a 35 minutos, eu fiz 30 minutos cravado, mas com alguns errinhos, então eu faria essa prova em 28 minutos, mas fui campeão que era uma expectativa que eu sonhava e busquei isso". (Júnior 2)

Júnior foca agora nos seus treinamentos, visando a etapa Gaúcha Sprint, e adaptação na categoria Elite. O atleta destaca que não sentiu o peso da altitude, não sabe responder o porquê ao certo, apesar dos 1600 metros de elevação.