Notícias

LocalEsporte

Corredores de Rua de Tupanciretã conquistam destaque no Rio Grande do Sul

24/03/2024 03:03:58

Durante o sábado e domingo, Corredores de Rua de Tupanciretã se desafiaram em provas de nível regional e estadual.

Os desafios para os atletas iniciou no sábado, com o atleta Jukinha da equipe Tornearia São João garantindo o primeiro lugar na categoria na Rústica de Coronel Barros em desafio de 5km. O atleta buscou o pódio, se sagrando campeão geral dos 2km em Santa Maria, quando no domingo, percorreu o desafio Ricardo Falcão. Além de Jukinha, Wendell Farias Pivetta da equipe Academia Oficina do Corpo conquistou o primeiro lugar na categoria, diante do desafio Ricardo Falcão, na distância de 6km. Vanderlei Gomes também conquistou êxito no primeiro lugar do trajeto de 6km pela categoria a cima dos 65 anos.

No domingo, em Rio Grande, Fran Abreu se superou no desafio de 50km da 29º edição da Supermaratona da cidade do Rio Grande. Além da superação na prova de alto nível, conquistou o 1° lugar na categoria 35 a 39 anos. Marina Abreu garantiu o 1º lugar na categoria dentro da prova de 5 km. A Supermaratona é uma das corridas mais diferenciadas do país por passar por diferentes ambientes dentro do município, sendo um deles, a Praia do Cassino, num trajeto pelas areias da maior praia do mundo.

Esta edição da Supermaratona recebeu mais de 180 inscrições, entre atletas de diversas cidades do RS, de outros estados do país e também do exterior. O campeão geral da prova foi um atleta do Uruguai.